乘風破浪 千帆共進 | 瑪歌瑞特國際幼稚園 學校管理諮詢委員會 成立暨首屆會議落幕

為了凝聚社會各界力量,提升學校辦學品質和規範管理,助力品牌發展,促進學校可持續穩健發展。 《香港瑪歌瑞特國際幼稚園 學校管理諮詢委員會 》 於2022年6月28日正式成立。校管會由資深教育專家及相關行業精英和瑪歌瑞特國際幼稚園行政管理成員組成。


瑪歌瑞特國際幼稚園
第一屆學校管理諮詢委員會

謝燕川 校董會主席

瑪歌瑞特國際幼稚園校董會主席;
小金星國際教育集團董事長;
第十屆全國僑聯委員;
福建省政協委員;
中國民辦協會學前教育專委會副理事長;
兩岸四地幼兒教育協進會會長;
中國民辦學前教育卓越領軍人物

柯欣彤 校監

瑪歌瑞特國際幼稚園校監;
香港幼稚園教育專業交流協會名譽會長;
香港學前教育專業協會執行主席;
全國青聯委員;
上海寶山區政協委員;
2019年度傑出人物

陳曾建樂 校管會主席

香港學前教育專業協會會長;
香港教育行政學會會長;
香港奧福音樂協會創會會長;
香港靈糧堂幼稚園前總校長

林建華 博士

香港直接資助學校議會榮譽顧問及前主席;
福建中學及附屬學校前總校長;
香港教育署前高級督學;
香港榮譽勳章及銅紫荊星章獲得者

李逸樵 校長

弘立書院創校項目經理;
香港李寶椿聯合世界書院前行政總監;
知名英國國際學校項目總監

李少鶴 校長

香港教育行政學會永遠榮譽會長;
香港初等教育研究學會主席;
香港學前教育專業協會榮譽顧問;
香港大學、香港中文大學及香港教育學院客席講師

龐錦強 大律師

特許測量師及建築工程師;
小型工程承建商註冊事務委員會主席;
香港測量師學會規劃與發展組前主席;
香港科技大學客席教授

葉德平 博士

香港教育大學高級講師;
北京師範大學文學博士;
香港中文大學中國語言及文學系學士及碩士

校管會專家一行首先參觀了瑪歌瑞特國際幼稚園黃埔校和康怡校,並對學校的辦學理念、教育教學、行政管理、學校環境等工作做出了高度評價。校管會主席陳曾建樂表示:「瑪歌瑞特國際幼稚園校園設置了豐富的遊戲和生活區域,寓教於樂,辦學理念先進,中西融合,讓孩子在充滿童趣的教育環境中,探索、體驗、遊戲、學習、快樂成長。」

在隨後召開的首屆校管會會議中,校董會主席謝燕川向各位專家對於瑪歌瑞特國際幼稚園的關心和支持表示衷心的感謝,並對小金星國際教育集團以及瑪歌瑞特國際幼稚園的發展規劃進行了簡述介紹。謝燕川主席表示:「小金星國際教育集團經過二十餘年發展,創辦了近兩百家直營幼稚園和托育中心,在幼兒教育領域積累了豐富的經驗。集團未來的發展規劃重點打造其下屬的高端幼教品牌——瑪歌瑞特,並與集團的互聯網教育板塊結合,不斷發展壯大。期待在不久的將來,在全國更多的一、二線城市建立瑪歌瑞特國際幼稚園,讓更多的孩子能體驗到瑪歌瑞特不一樣的奇妙與成長,能夠為社會培養出既具有國際視野又具有中國文化內涵的優秀下一代。」

瑪歌瑞特國際幼稚園校監柯欣彤進行校務報告,對於學校發展中取得的成績、下一年度發展方向和重點進行了匯報,同時對於學校發展中遇到的挑戰和困惑與各位校管會成員進行了探討。學校發展總監Khardine、康怡校林校長、粉嶺校陳副校長以及黃埔校梁副校長,隨後也分別進行了工作匯報。

管理委員會各位成員對瑪歌瑞特國際幼稚園的工作給予了高度評價,尤其是在成立的短短四年內,面對香港的社會運動、幾波疫情等突發情況和艱鉅的挑戰,依然可以獲得一系列可喜的榮譽和成績實屬不易。同時三屆畢業生在升小方面的成績也十分亮眼,100%升入心儀知名小學,彰顯出瑪歌瑞特教學團隊的紮實業務及教學質量的優異。

學校管理諮詢委員會的各位顧問專家討論並初步通過了《瑪歌瑞特國際幼稚園管理委員會章程》。同時表示在未來將不遺餘力地對瑪歌瑞特國際幼稚園的各方面工作提供支持與幫助,包括學校的建章立制、課程體系升級、師資培訓與推薦、法律事務處理以及其他社會資源的整合等等。

最後,謝燕川董事長及柯欣彤校監為瑪歌瑞特國際幼稚園管理委員會榮譽顧問頒發委任狀並合影留念。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *